:::

這個月第7次 北韓再度發射不明物體

  • 時間:2022-01-30 08:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
這個月第7次 北韓再度發射不明物體
北韓近來發動一系列飛彈試射行動。(AFP)

南韓軍方表示,北韓今天(30日)再度發射一個「不明物體」。這是這個月的第七次武器試驗。北韓無視美國的談判提議,持續展示軍事實力,進行有記錄以來最密集的一連串試射。

過去北韓進行最多武器測試的月份是在2019年,也就是北韓領導人金正恩和前美國總統川普歷史性的高峰會宣告破局後。

自此之後,北韓與美國的談判陷入僵局。因嚴厲的國際制裁和自我實施的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)封鎖措施,北韓經濟進一步惡化。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)發表聲明指出,「北韓朝東海(日本海)發射了一個不明物體」。

日本海岸防衛隊也表示,偵測到北韓「可能是彈道飛彈」的發射行動。

金正恩在去年12月一次重要的黨內談話中,重申了對軍事現代化的承諾後,北韓便開始了一系列違反制裁的武器試射,包括極音音速飛彈。

相關留言

本分類最新更多