close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

北市金門街危老重建案動工 預估113年初完工

  • 時間:2022-02-10 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
北市金門街危老重建案動工  預估113年初完工
金融都更公司北市金門街危老重建案動工。(臺灣金融聯合都市更新服務公司提供)

公股挺都更危老再添一樁!由政府政策性成立的泛公股事業「臺灣金融聯合都市更新服務公司」協助地主以自地自建方式進行危老重建的台北市中正區金門街「紀州樂章」案,今天(10日)由地主、金融都更公司、華南銀行、營造廠樹盛公司、建築師等共同舉行開工動土儀式。

位於台北市中正區金門街的「紀州樂章」案,原是屋齡將近50年的3層樓公寓,緊鄰知名文化景點「紀州庵」,步行到古亭捷運站只要10分鐘,區位條件相當好,但是由於房屋老舊,鋼筋裸露情形嚴重,居住品質及房價都不佳,更有安全疑慮,在優先考量建築物安全及環境貢獻的前提下,透過耐震、綠建築及無障礙設施等設計取得近40%的容積獎勵,重建後將搖身變成地上9層、地下3層的嶄新安全住宅大樓。

「紀州樂章」是地主自行出資重建,由金融都更公司負責全案管理服務,華南銀行提供地主信託與融資。金融都更公司表示,都更及危老重建成功的首要關鍵是住戶彼此間的團結、合作及公平。「紀州樂章」重建計畫在109年7月獲准,110年4月領得建造執照,111年初完成老舊建物拆除作業,今天(10日)舉行開工儀式,將在113年初完工。

地主曾先生指出,「當初有很多開發商、推動師來談危老重建,之所以會選擇金融都更公司,看上的不只是專業,更有令人信賴、讓人放心的公股品牌背景和強大公股銀行團股東資源!」

臺灣金融聯合都市更新服務公司乃唯一政策性成立,秉承政府加速推動都更及危老重建政策,由財政部、內政部指導,集合了臺銀、土銀、合庫、一銀、華銀、彰銀、兆豐、臺企銀等八大公股行庫及台灣金聯資產管理公司、全國農業金庫共同合資成立,專責提供民眾都更及危老重建過程中包括協助整合、重建計畫、設計規劃、信託金融、建築設計、營造發包與工程管理、銷售協助、顧問諮詢等都更及危老重建全方位服務的專業公司。

相關留言

本分類最新更多