:::

阿里山森林遊樂區繁花開  228連假可遊賞

  • 時間:2022-02-11 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
阿里山森林遊樂區繁花開  228連假可遊賞
阿里山國家森林遊樂區裡的阿龜櫻(圖)、豆櫻、河津櫻、山櫻花、唐實櫻都已開花,不想花季到阿里山人擠人的民眾,可以在228連假到阿里山賞花。(嘉義林管處提供) (圖:中央社)

阿里山花季預計3月10日展開,許多花已先綻放,嘉義林管處10日表示,阿里山森林遊樂區內阿龜櫻、豆櫻、河津櫻、唐實櫻已開花,也可看到茶花、雛菊、繡球花,歡迎228連假來遊賞。

林務局嘉義林區管理處副處長李定忠10日表示,目前阿里山國家森林遊樂區阿里山工作站前阿龜櫻、青山別館前豆櫻、沼平公園的河津櫻、山櫻花與阿里山派出所旁監工區的唐實櫻都已開花。


目前阿里山國家森林遊樂區沼平公園的河津櫻(圖)已開花,民眾可以在228連假前來賞花。(嘉義林管處提供) (圖:中央社)

另外,園區內也可以看到茶花、雛菊、報春花、繡球花、白木蘭、紫玉蘭、烏心石等花朵,228連假適合到阿里山賞花。


阿里山森林遊樂區內雛菊(圖)、報春花、繡球花等花朵正盛開,邀請民眾在228連假到阿里山春遊賞花。 (圖:中央社)

李定忠表示,台18線(阿里山公路)沿途也可賞山櫻花、福爾摩沙櫻,嘉130縣道上公田彌陀禪寺八重櫻也盛開。

嘉義林管處指出,今年阿里山花季將在3月10日至4月10日展開,不想花季到阿里山人擠人的民眾,現在是賞花的好時節。


阿里山森林遊樂區內茶花、白木蘭(圖)、紫玉蘭、烏心石等花朵相繼盛開,228連假適合到阿里山賞花。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多