:::

安全考量 美國暫停墨西哥主要產地酪梨進口

  • 時間:2022-02-13 10:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
安全考量 美國暫停墨西哥主要產地酪梨進口
美國以安全考量暫停墨西哥酪梨進口。示意圖。(圖:Pexels)

墨西哥12日表示,美國已決定基於安全理由,暫停從墨西哥西部米卻肯州(Michoacan)的酪梨出貨,這個酪梨的主要產區面臨著長期的幫派暴力問題。

墨西哥農業部發表聲明說,美國衛生當局是在一名在米卻肯州城市烏拉潘(Uruapan)進行檢查工作的官員接獲威脅電話後,通知他們這項決定。

聲明指出,美國農業部動植物衛生檢驗署(Animal and Plant Health Inspection Service)正在進行調查,以評估這項威脅,並決定需要採取哪些措施來保障在米卻肯州的工作人員安全。

這項消息對墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)政府是一項挫敗,因為美國是墨西哥酪梨的最大消費國,每年都要搶購成千上萬噸來製作酪梨醬,這是美式足球(NFL)超級盃(Super Bowl)一種受歡迎的零嘴。

根據墨西哥農業部表示,米卻肯州過去6週來對美國出口超過13.5萬噸酪梨。

今年的超級盃將在13日登場。

美國政府是對記者在墨西哥遭受暴力表達失望的數小時後,作出這項宣佈。

墨西哥被認為是世界上對記者最危險的國家之一。一名記者10日在當地遭到射殺,這是墨西哥今年來第五位記者遇害。

米卻肯州長久以來是墨西哥最動亂不安的州之一,經常發生幫派爭地盤火拼。

相關留言

本分類最新更多