:::

全平民上太空不夠看 電商富豪攜手SpaceX挑戰太空漫步

  • 時間:2022-02-15 11:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全平民上太空不夠看 電商富豪攜手SpaceX挑戰太空漫步
億萬富豪艾薩克曼(Jared Isaacman)。(AFP)

去年帶領世界第一起全體平民成員上太空的億萬富豪艾薩克曼(Jared Isaacman)14日表示,他計劃透過太空探索科技公司(SpaceX),再資助3次像這樣的任務。

電商公司「Shift4 Payments」創辦人兼執行長艾薩克曼說,他和SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)新合作的「北極星」(Polaris)計畫,最快可能在今年第四季推出第一批的4名成員小組。

這項被稱為「北極星黎明」(Polaris Dawn)的任務,旨在創造新的軌道高度紀錄,並成為世界首見的商業太空漫步,同時也要測試SpaceX「星鏈計畫」(Starlink)的雷射通訊系統。

一旦成功,這將標示著太空發展日益商業化的另一座里程碑。人類對太空的探索,長期以來一直是職業太空人的專屬領域。

繼英國富豪布蘭森(Richard Branson)和亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)去年7月先後飛向太空、開啟私人商業太空旅行時代之後,SpaceX在去年9月載送艾薩克曼和其他3名太空菜鳥,從佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)升空,為太空旅遊業寫下歷史。

相關留言

本分類最新更多