:::

拓展歐洲市場 高雄蜜棗將上架法國超市

  • 時間:2022-02-22 13:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
拓展歐洲市場  高雄蜜棗將上架法國超市
高雄市政府農業局拓展外銷市場,22日宣布將透過荷蘭貿易商將蜜棗鋪貨到歐洲各地,23日將上架法國超市。(高雄市農業局提供) (圖:中央社)

正值高雄蜜棗產期,高雄市農業局拓展外銷市場,除了原有的日本、香港、帛琉、星馬地區市場,今天(22日)宣布將再透過荷蘭貿易商將蜜棗鋪貨到歐洲各地,明天(23日)將上架法國超市。

高雄是全台蜜棗最大產區,種植面積約750公頃,占全台4成以上,產值可達新台幣10億元,主要產區為阿蓮、燕巢、大社、田寮、岡山等區。

高雄市農業局表示,農業局致力開拓外銷市場,去年蜜棗外銷數量達96公噸,今年也將延續去年的氣勢,積極拓展外銷,目前除了日本、香港、帛琉、星馬地區,近日更是將透過荷蘭貿易商鋪貨到歐洲各地,明天將先上架法國超市。

農業局表示,高雄蜜棗近年不斷品種改良,這次外銷荷蘭的品種是台農13號蜜棗「雪麗」,有完美的酸甜比例,與高雄11號「珍蜜」,都是近期外銷市場指定的搶手貨。

農業局也與農試所合作,從採收起就結合保鮮及冷鏈技術及資材應用,從農民端預冷、包裝場至機場,都要求在穩定的低溫下進行,並進行全程溫度記錄,以確保外銷品質。

農業局表示,蜜棗空運飛抵荷蘭後,藉由陸運到法國巴黎超市上架販售,透過全程保鮮及冷鏈技術,讓外國民眾品嚐到的蜜棗就跟在台灣買的一樣。高雄蜜棗產期持續到3月,台灣民眾也可利用「高雄首選」電商平台在家選購。

相關留言

本分類最新更多