:::

總統:強化船艦試驗能量 推動國艦國造及造船業發展

  • 時間:2022-02-25 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:強化船艦試驗能量 推動國艦國造及造船業發展
總統蔡英文(左)25日出席成功大學高性能國家級船艦試驗水槽動土典禮,蔡總統表示,水槽完工後將可強化船艦測試能量,成為國艦國造最大動力。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(25日)上午到台南成功大學出席「高性能國家級船艦試驗水槽動土典禮」。總統表示,國艦國造是台灣國防自主重要的一環,高性能國家級船艦試驗水槽不僅能再強化台灣的船艦試驗能量,性能測試也會更快速,將成為國艦國造進步的最大動力,也將讓台灣的造船產業更具競爭力。

蔡英文總統在「高性能國家級船艦試驗水槽動土典禮」致詞表示,國艦國造是台灣國防自主重要的一環,而國防自主就是展現台灣自我防衛決心的關鍵所在,高性能國家級船艦試驗水槽動土不僅是台灣造船產業的重要時刻,未來也將成為國艦國造進步的最大動力。

總統指出,造船業是台灣的重要傳統產業,政府近年積極推動提升海事工程量能及國艦國造政策,希望以國家的力量為產業注入新的活力,培養台灣的人才、強化競爭力。在大家共同努力下,造船業有了新建的廠房,增加了就業機會,逐步恢復動能,為產業帶來新的榮景,一艘艘下水成軍的艦艇更為守護國家再添力量。

總統表示,過去國內船艦的性能試驗因為國內的試驗水槽長度和測試載台速度不足,絕大部分是委託國外商用水槽進行,不僅時間冗長,花費也多,在高性能國家級船艦試驗水槽完成後,將可強化產業的競爭力。總統:『(原音)未來完成我們水槽延伸案之後,我們不儘可以搭配現有的人力、設備,大幅強化船艦試驗的能量,在船艦的設計、測試修改上,我們就能夠更快地掌握,節省研發造船的時間,讓產業更有競爭力。』

總統最後期許這項工程能如期如質完成,並盡速投入船艦測試,讓國內造船產業更加蓬勃發展,也讓台灣的船艦設計量能更加堅實。

相關留言

本分類最新更多