:::

美英歐加同意新一輪制裁 將把俄羅斯銀行逐出SWIFT

  • 時間:2022-02-27 06:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美英歐加同意新一輪制裁 將把俄羅斯銀行逐出SWIFT
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(圖:EU)

在俄羅斯持續攻擊烏克蘭的情況下,美國,英國、歐洲和加拿大26日準備阻擋俄羅斯進入「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的國際支付系統,作為對莫斯科新一輪制裁的一部分。

這些國家在聯合聲明中表示,這些措施將在未來幾天內實施,其中包括限制俄羅斯央行的國際儲備。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在給媒體的一份聲明中指出:「我們承諾將確保一定數量的俄羅斯銀行從SWIFT移除。」

范德賴恩說:「這將確保這些銀行與國際金融體系的連結中斷,並損害它們全球的營運能力。」

范德賴恩表示,將俄羅斯銀行從這個系統中剔除,將阻止他們執行在全球的大部分金融交易,並有效地阻止俄羅斯的進出口。

范德賴恩指出,盟友將阻止俄羅斯「運用其戰爭資金」,癱瘓俄羅斯央行的資產,凍結交易,並讓央行無法清算其資產。

范德賴恩說:「最後,我們將努力禁止俄羅斯寡頭,在我們的市場使用他們的金融資產。」

歐盟外交部長將在27日晚間召開線上會議,討論制裁方案,這是他們一週內第4次開會。

相關留言

本分類最新更多