:::

紙風車衛武營演出 「愛虎」遊行聲援烏克蘭

  • 時間:2022-02-27 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
紙風車衛武營演出 「愛虎」遊行聲援烏克蘭
台灣燈會在高雄,壓軸紙風車劇團「武松愛老虎」,27日團員們扮成「愛虎」在衛武營廣場遊行,胸前特別配戴著烏克蘭國旗,以行動聲援正陷戰火恐懼下的烏克蘭。(圖:紙風車劇團臉書)

台灣燈會在高雄,壓軸紙風車劇團「武松愛老虎」,今天(27日)團員們扮成「愛虎」在衛武營廣場遊行,胸前特別配戴著烏克蘭國旗,以行動聲援正陷戰火恐懼下的烏克蘭。

紙風車創辦人李永豐表示,祈望能給予正遭受戰爭威脅和恐懼的烏克蘭兒童更多祝福,希望他們平安。

俄國軍事侵略烏克蘭,引起全球民眾的憤怒與關心,李永豐接受中央社記者電話訪問表示,戰火無情,子彈炮火不長眼睛,無辜的兒童受到的身心靈衝擊特別大,紙風車數十年來下鄉演戲給孩子看,最能感受孩子們的敏感心靈。

李永豐表示,「我們都是有兒女的人,更能感同身受,戰爭對兒童身心真的是極大的恐懼及傷害,我們能做的不多,希望這樣充滿正能量的演出,也能為遠在他方的孩子們帶來安慰。」

紙風車劇團這次台灣燈會在衛武營北側廣場推出「愛虎親子藝術特區」,攜手「風之藝術」以虎年發想創作「愛虎」,展示大型愛虎等藝術裝置,並搭配虎偶演出;開展以來,吸引許多民眾到衛武營,指定和愛虎互動及合照,延續燈會的熱鬧喜慶感。

活動現場非常熱絡,民眾看到「愛虎」們在廣場遊行,胸前別著藍黃相間的烏克蘭國旗,都感到相當好奇,紙風車團長任建誠接受採訪時表示:「當我們透過電視看到烏克蘭的孩子們說他們不想死,再看看現在是什麼天氣,他們得躲在防空洞或地下室裡,真的非常令人不忍。紙風車能做的不多,就是表現一個心意。」

紙風車劇團「武松愛老虎」深受歡迎,228連假加碼演出,28日下午2時及4時加演2場,民眾可在「愛虎」陪伴下一同欣賞演出。「愛虎親子藝術特區」位於衛武營北側廣場(高雄市鳳山區三多一路與建軍路口)。

相關留言

本分類最新更多