:::

立院朝野共同聲明 呼籲政府提供烏克蘭亟需物資協助國人撤離

  • 時間:2022-03-01 10:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立院朝野共同聲明 呼籲政府提供烏克蘭亟需物資協助國人撤離
立法院朝野共同聲明,呼籲政府提供烏克蘭緊急物資。資料照片。(劉玉秋 攝)

針對俄羅斯以武力入侵烏克蘭,立法院今天(1日)邀請行政院長蘇貞昌進行「我國因應俄羅斯入侵烏克蘭相關事項」專案報告外,立法院會今天也通過朝野黨團共同聲明,譴責俄羅斯武力侵犯烏克蘭,並呼籲政府及時提供烏克蘭所亟需物資。

朝野黨團共同聲明指出,對於俄羅斯政府違反「聯合國憲章」非法動用武力,侵犯烏克蘭主權及領土,破壞區域及全球的和平穩定,予以最嚴厲之譴責,並強烈呼籲俄羅斯政府儘速停止軍事侵略行動。

朝野黨團聲明也支持國際社會為停止俄羅斯侵略烏克蘭之各項因應作為,要求中華民國政府積極與國際社會協調合作,參與遏止侵略行徑的反制措施,並呼籲各方儘速恢復和平對話,以理性方式解決爭端。

而針對目前在烏克蘭仍有國人尚未撤離,朝野黨團共同聲明呼籲中華民國政府應持續採取保護僑民相關作為,與我仍在烏國國人保持密切聯繫,隨時提供撤離及所需各項協助;同時,基於人道主義考量,及時提供烏克蘭所亟需的醫療救援等物資;並積極協助滯留我國之烏克蘭人。

相關留言

本分類最新更多