:::

Rti 中央廣播電臺 WTT大滿貫賽 林昀儒、鄭怡靜晉級冠軍賽

  • 時間:2022-03-15 18:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
WTT大滿貫賽 林昀儒、鄭怡靜晉級冠軍賽
東京奧運混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜15日在世界桌球職業大聯盟大滿貫賽混雙4強賽,以3比1擊敗法國組合,闖進冠軍戰。(圖:WTT臉書)

東京奧運混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜今天(15日)在世界桌球職業大聯盟(WTT)大滿貫賽混雙4強賽,以3比1擊敗法國組合,闖進冠軍戰。

WTT大滿貫賽在新加坡舉行,兩組台灣選手今天分頭出擊,林昀儒與鄭怡靜先在混雙4強賽拚冠軍戰門票,而「桌球教父」莊智淵與陳建安晚間將在男雙8強賽登場。

林昀儒、鄭怡靜在迎接明天(16日)的男、女單16強賽前,兩人今天先在混雙4強賽合體,「林鄭配」前2輪都以直落三、1局未失的完美表現挺進4強。

林昀儒與鄭怡靜混雙4強賽對手為法國組合勒班森(Emmanuel Lebesson)與袁嘉楠,也是去年東京奧運銅牌戰戲碼,儘管開賽戰況膠著,在7比7平手情況下,「林鄭配」沉穩應對,以11比8搶下首局。

「林鄭配」次局越打越順手,反觀對手失誤增加,讓「林鄭配」輕鬆以11比5收下次局。

面對法國組合第3局回穩,「林鄭配」在落後3分情況下先是扳平,並以10比9搶先聽牌,可惜錯失機會,以10比12讓出。

林昀儒第4局靠著招牌反手擰,取得4比1領先優勢,加上鄭怡靜正手攻擊搶分,將比分拉開至9比5,儘管被對手追到僅剩1分差,「林鄭配」靠著幸運球,以10比8再度取得賽末點,在對手化解1個賽末點情況下,「林鄭配」頂住壓力,最終以11比9迎接勝利。

林昀儒賽後接受大會訪問時表示,第一次打大滿貫賽就晉級冠軍賽,讓他非常開心。

至於如何準備冠軍戰,鄭怡靜指出,「專注在每一分的當下,做好最好自己,就是最好準備。」  

林昀儒與鄭怡靜晉級冠軍戰後,將跟香港組合黃鎮廷與杜凱琹、中國組合王楚欽與孫穎莎之間的勝方,爭奪冠軍。

相關留言

本分類最新更多