:::

烏克蘭國會人權專員:3名記者在戰爭中喪生

  • 時間:2022-03-15 21:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭國會人權專員:3名記者在戰爭中喪生
烏克蘭國會人權專員德尼索娃(Lyudmyla Denisova)。(圖:維基百科)

烏克蘭國會人權專員德尼索娃(Lyudmyla Denisova)今天(15日)表示,自俄羅斯於2月24日入侵親西方的鄰國烏克蘭以來,烏國已有3名記者喪生,另有30多人受傷。

德尼索娃在通訊軟體Telegram上寫道,「至少有35名記者成為俄國部隊的受害者」,其中包括3人死亡。

德尼索娃說,美國影像記者芮諾(Brent Renaud)13日在基輔前線郊區遭到槍殺;在此之前,烏克蘭記者薩昆(Evgeny Sakun)在基輔電視塔遭到空襲時喪生;另一名烏克蘭記者杜達爾(Viktor Dudar)在南部港口城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)附近的戰鬥中喪生。

德尼索娃表示,包括英國、丹麥和瑞士記者在內的一些記者,因「敵人故意開槍」而受傷。

德尼索娃表示:「敵人還試圖摧毀烏克蘭的視聽基礎設施(audiovisual infrastructures)。」她接著說,基輔、盧茨克(Lutsk)和瑞夫尼(Rivne)等城市的電視塔遭到砲火攻擊。

烏克蘭地方當局表示,俄國軍隊14日攻擊瑞夫尼郊外的電視塔,造成9人死亡,另有9人受傷。

相關留言

本分類最新更多