:::

Rti 中央廣播電臺 鄭怡靜小林WTT大滿貫賽混雙亞軍 總統:真的很厲害

  • 時間:2022-03-17 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
鄭怡靜小林WTT大滿貫賽混雙亞軍 總統:真的很厲害
林昀儒、鄭怡靜16日在WTT大滿貫賽混雙決賽,以0比3不敵中國組合。鄭怡靜(左)賽後受訪說,沒把風格打出來,林昀儒則說,在線路處理上應該可以更好。 (圖:中央社)

東京奧運桌球混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜,16日在WTT新加坡大滿貫賽拿下今年首個混雙決賽亞軍;蔡英文總統昨晚(16日)透過臉書表示,林昀儒、鄭怡靜真的很厲害、辛苦了。

蔡總統在臉書指出,世界桌球職業大聯盟(WTT)新加坡大滿貫賽事,台灣桌球一姊鄭怡靜和小林同學林昀儒,拿下今年首個大滿貫賽事亞軍。怡靜與昀儒堅強的實力,不僅一路晉級混雙決賽,更摘下亞軍,真的很厲害。

總統表示,除了混雙亞軍,桌球教父莊智淵和陳建安也拿下男雙銅牌,台灣選手的精采表現令人振奮,林昀儒接下來將拚男單8強,希望大家一起為昀儒加油。

目前混雙高居世界排名第1的林昀儒與鄭怡靜,兩人自2019年「合拍」以來,包括這一站在新加坡登場的WTT大滿貫賽在內,總計9度闖進決賽,共拿下5冠、4亞,其中兩人在去年卡達杜哈曾連續包攬2座冠軍。

不過,林昀儒與鄭怡靜16日在WTT大滿貫混雙決賽,以0比3不敵去年世界桌球錦標賽金牌、中國組合王楚欽與孫穎莎,拿下亞軍。

台灣「桌球教父」莊智淵與老搭檔陳建安16日在WTT大滿貫賽4強賽,以1比3不敵去年亞洲桌球錦標賽男雙金牌得主、日本的戶上隼輔與宇田幸矢,並列季軍。

相關留言

本分類最新更多