:::

紙張短缺又無外匯進口 斯里蘭卡取消數百萬學生考試

  • 時間:2022-03-19 17:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
紙張短缺又無外匯進口 斯里蘭卡取消數百萬學生考試
由於資金短缺高達2,200萬美元,斯里蘭卡總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)(前)向國際貨幣基金請求援助。 (資料照片/AFP)

斯里蘭卡官員今天(19日)表示,因為該國的印刷紙張用盡,可倫坡(Colombo)當局又缺乏美元以資助進口紙張物資,因此取消數百萬學生的考試。

在斯里蘭卡面臨自1948年獨立以來最嚴重的金融危機之際,該國教育當局表示,因為紙張嚴重短缺,原定從21日開始、為期一週的學期考試被無限期延後。

斯里蘭卡西部省(Western Province)教育廳表示:「由於印刷商無法獲得外匯,以進口必要的紙張和墨水,學校校長無法舉行考試。」

官方消息人士指出,缺乏紙張可能延後斯里蘭卡450萬名學生中,大約三分之二的學生無法考試。

學期測試是長期評估學生學習過程的一環,以決定學生是否可以升到下一年級。

因為嚴重金融危機導致斯里蘭卡外匯儲備嚴重縮水,難以為進口基本物資提供資金,導致該國食品、燃料和藥品短缺。

資金短缺高達2,200萬美元的斯里蘭卡本週宣布,將尋求國際貨幣基金(IMF)的援助,以解決該國日益惡化的外債危機,並藉此支撐該國的外部儲備。

國際貨幣基金18日證實,正在考慮斯里蘭卡總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)16日提出討論援助請求一事。

科倫坡今年需要償還約69億美元的債務,但截至2月底,其外匯儲備約為23億美元。

此外,隨著斯里蘭卡政府實施輪流停電,以及奶粉、糖、扁豆(lentils)和白米等基本物資的配給制,全國各地民眾排起長長的隊伍隊購買民生日用品。

今年稍早,斯里蘭卡要求其主要債權國之一的中國幫忙,讓該國延後償還債務,但是北京方面尚未做出正式回應。

相關留言

本分類最新更多