:::

凱渥、文策院合力打造「台灣夢幻學院」 培育娛樂未來之星

  • 時間:2022-03-22 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
凱渥、文策院合力打造「台灣夢幻學院」  培育娛樂未來之星
國內時尚娛樂經紀龍頭「凱渥集團」與文策院22日宣佈共同投資成立「台灣夢幻學院」,培育娛樂未來之星。(江昭倫 攝)

國內時尚娛樂經紀龍頭「凱渥集團」與文策院今天(22日)連袂召開記者會,宣佈共同投資成立「台灣夢幻學院Taiwan Dream Institute」,希望透過完整的人才培訓,協助更多未來之星進軍國內娛樂產業與國際市場。此次合作案,由文策院透過國發基金投資新台幣1億500萬,創下文策院投資金額最高案例。

席捲全世界的韓流現象,讓外界看到娛樂明星產業無限商機,為讓台灣也跟上腳步,強化時尚演藝人才國際競爭力,台灣最大時尚經紀龍頭「凱渥集團」決定攜手文策院成立「TDI台灣夢幻學院」,結合產官學資源,打造娛樂演藝人才孵化加速器,全力支持演藝時尚新秀。

22日成立記者會上貴賓雲集,包括文化部次長李靜慧、文策院院長李明哲、凱渥集團董事長吳鋒、製作人陳子鴻、藝人莊凱勛都出席見證這樁娛樂圈重要盛事。

文策院長李明哲透露,台灣夢幻學院成立資金共2.16億,其中文策院藉由國發基金投放1億500萬,看重的就是台灣夢幻學院完整培訓制度對台灣娛樂產業帶來的正面效益。李明哲:『(原音)凱渥其實是台灣模特兒產業領導品牌,人才是台灣稀缺的資源,尤其台灣年輕一代人才,凱渥其實想要透過這樣長期性、有計畫,而且是國際水平,而且還幫所有學員鋪陳各種可能出路這樣的想法,我覺得對台灣產業很有幫助 。』

凱渥集團董事長吳鋒表示,台灣娛樂產業環境落後韓國至少15年以上,凱渥能做的就是在人才培訓上盡一份心力,希望逐漸拉近差距。吳鋒:『(原音)我們跟韓國那種很扎實或是一下到5年期到8年的練習生制度,我覺得這個東西我們要追的腳步還蠻長的,所以夢幻學院應該只是個開始,不管模特兒、音樂、戲劇,我想我們都有機會。』

台灣夢幻學院找來資深音樂工作者朱敬然擔任執行長,更有一票產業界各領域經驗豐富的業界老師擔任講師,只要在培訓中順利畢業的畢業生,就有出道圓夢的機會,學院也會主動投資具潛力作品,提供學員更寬廣的舞台。朱敬然:『(原音)我們最大的不同就是說,剛提到的,我們的畢業生,我們就放了1億的出道基金在那邊,我們要直接送他們、打造他們出道的所謂IP、他們的作品。』

對於台灣終於有一個結合民間與官方打造的一條龍人才培訓制度,演員莊凱勛感受深刻,也非常樂見。莊凱勛:『(原音)我覺這是一個很棒的契機,當然我們也常覺得說日本、韓國他們的練習生文化,非常棒 ,就是一條龍,那我們不能總是說別人很棒,我們要自己開始動起來。』

台灣夢幻學院首波學員即日起至5月22日開始報名,預計招收275個名額,歡迎對表演有夢想的人報名勇敢逐夢!

相關留言

本分類最新更多