:::

台英互惠更深化 度假打工簽證可就地轉換工作簽證

  • 時間:2022-03-25 10:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台英互惠更深化 度假打工簽證可就地轉換工作簽證
台英互惠, 度假打工簽證可就地轉換工作簽證。圖為倫敦市中心。(資料照片/中央社)

台英互惠措施更進一步,雙方打工度假青年在簽證到期後,可不用再出境,就地申請轉換為工作簽證或學生簽證,避免因疫情及邊境管制措施所帶來的困難。

駐英國台北代表處已與英國主管機關換文確認,3月10日起,雙方青年交流計畫(Youth Mobility Scheme,簡稱YMS,即青年度假打工)簽證持有人得免出境,直接向對方主管機關申請轉換簽證,以利在對方國境內繼續應聘工作或求學。

因此,台灣旅英度假打工青年在簽證停留期限截止前,可直接向英國內政部申請轉換為技術工作簽證(Skilled Worker visa)、醫療及照護工作簽證(Health and Care Worker visa)、公司內部轉任簽證(Intra-company Transfer visa)及學生簽證。

另一方面,在台灣度假打工的英國青年,也可就地申換為應聘或就學(攻讀學士學位以上之學程)簽證。

英國在2009年對台開放免簽,2011年台英簽署青年交流計畫,2022年起正式實施免試互換駕照,如今這項互惠措施更深化兩國交流,也為雙方青年的生涯規劃帶來更多便利。

相關留言

本分類最新更多