:::

協助農民調適氣候變遷 蓋茲基金會與卡達合作投資2億美元

  • 時間:2022-03-27 17:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
協助農民調適氣候變遷 蓋茲基金會與卡達合作投資2億美元
路透社報導,全球主要天然氣生產國卡達和蓋茲基金會將在未來2年共同投資達2億美元,以協助開發中國家農民對氣候變遷有所調適。(示意圖/pixabay圖庫)

路透社報導,全球主要天然氣生產國卡達和蓋茲基金會(Gates Foundation)將在未來2年共同投資達2億美元,以協助開發中國家農民對氣候變遷有所調適。

蓋茲基金會執行長蘇茲曼(Mark Suzman)表示,這項今天(27日)在杜哈(Doha)舉行的會議上所宣布的新合作計劃,將聚焦於引進氣候調適農業的方法與科技,給仰賴農業做為糧食與收入的社會,尤其是撒哈拉以南非洲(sub-Saharan Africa)。

他告訴路透社,「我們正試著幫助那些現在正奮鬥對抗氣候變遷事實的社區,並在某方面,幫助他們遠離未來氣候變遷的損害。」這些損害可能讓他們陷入更深的貧窮中。

例如,這項合作計劃要引進被培育來做為食物和生蛋用的雙重用途雞隻,給在非洲部份地區的低收入婦女農民。這些雞隻是被培育為在各種氣候情況下都可以生產。

蘇茲曼說,「氣候變遷已經在發生。我們已經看到更頻繁的乾旱、更頻繁的水患、更難預測的天氣。」

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)是致力解決貧窮與不平等問題的主要非營利組織。該基金會與卡達的國家開發基金,將對此合作計劃各提供50%的資金。

相關留言

本分類最新更多