:::

香港研究:COVID-19病情嚴重 患乾眼症風險提高

  • 時間:2022-03-29 08:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港研究:COVID-19病情嚴重 患乾眼症風險提高
乾眼症。示意圖。(unsplash圖庫)

香港中文大學一項研究指出,COVID-19患者病情愈嚴重,罹患乾眼症風險愈高。根據研究,COVID-19康復者中,每5人就有1人出現與乾眼症相關症狀。

香港中文大學醫學院眼科及視覺科學學系研究團隊28日公布,部分COVID-19患者在康復後數週甚至數月,會持續出現一些身體問題或後遺症,其中每5人就有1人出現與乾眼症相關的症狀,例如視力模糊、眼睛搔癢、疼痛或燒灼感等。

研究指出,COVID-19患者病情愈嚴重,出現乾眼症的風險愈高。

據公布,團隊為228名康復者及109名健康人士進行全面的眼科評估及檢查。康復者是在2020年2月至12月期間確診,並於確診後1至3個月內接受評估及檢查。

研究結果已在國際期刊Clinical and Experimental Ophthalmology(澳洲及新西蘭皇家眼科醫學院的官方期刊)發表。

相關留言

本分類最新更多