:::

Rti 中央廣播電臺 WTT球星挑戰賽 林昀儒鄭怡靜晉級混雙冠軍戰

  • 時間:2022-03-31 06:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
WTT球星挑戰賽 林昀儒鄭怡靜晉級混雙冠軍戰
台灣桌球混雙好手林昀儒(左)與鄭怡靜(右)WTT球星挑戰賽進入冠軍戰。 (圖:WTT微博)

目前世界第一的台灣桌球混雙組合林昀儒與鄭怡靜30日在WTT球星挑戰賽混雙4強賽合體,以直落三收拾羅馬尼亞組合斯佐科斯(Bernadette Szocs)與尤尼斯古(Ovidiu Ionescu),僅花不到19分鐘,就收下冠軍戰門票。

東京奧運銅牌組合林昀儒與鄭怡靜,前一站在卡達舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽拿下混雙冠軍後,這次不但要在球星挑戰賽尋求衛冕,也要挑戰連2站奪冠。

林昀儒、鄭怡靜稍早各自拿下男、女雙亞軍,單日4戰的林昀儒,僅休息1小時,晚間在混雙4強賽與鄭怡靜攜手迎戰世界排名第8的羅馬尼亞組合斯佐科斯與尤尼斯古,兩組人馬去年就曾在卡達站賽事碰頭,當時「林鄭配」,以直落三勝出。

林昀儒與鄭怡靜首局穩健出擊,以11比6拿下,次局開局儘管一度以0比2落後,但兩人及時回穩展開反擊,並擺脫對手糾纏,以11比8搶先聽牌。

「林鄭配」第3局持續發動攻勢,一口氣將比分拉開7比2,面對對手頑強抵抗,扳成8比8平手,關鍵時刻林昀儒靠著招牌反手擰,以11比8搶下勝利。

林昀儒與鄭怡靜晉級混雙冠軍戰後,預計31日晚間將與世界排名第3法國組合袁嘉楠與勒班森(Emmanuel Lebesson)爭冠。

相關留言

本分類最新更多