:::

衛武營「國際音樂節」4月登場 展現經典到當代音樂傳承

  • 時間:2022-03-31 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛武營「國際音樂節」4月登場  展現經典到當代音樂傳承
衛武營國家藝術文化中心今年4月首度推出「衛武營國際音樂節」,邀請多位音樂家、指揮一起合作,展現經典到當代音樂的傳承。(江昭倫 攝)

衛武營國家藝術文化中心今年4月首度推出「衛武營國際音樂節」,透過節目安排,展現經典到當代音樂的傳承,讓眾人深入理解古今音樂發展脈絡。

首屆「衛武營國際音樂節」將於4月8日至17日在衛武營登場,特別力邀享譽國際的韓國作曲家陳淑銀擔任藝術總監,精選18至21世紀的劃時代音樂創作,與專為音樂節創作的全新管弦樂作品,透過個人獨奏會、交響音樂會、電影、即時影像投影等不同形式呈現。

其中,開幕音樂會《跨越兩世紀的音樂》,由衛武營藝術總監簡文彬擔綱指揮,率領NSO演出200多年前海頓的傳世經典〈創世紀〉;獲得比利時伊莉莎白大賽桂冠的台灣小提琴家魏靖儀則將參與音樂節3場演出,包括《極致・純粹-魏靖儀與王佩瑤》以及王佩瑤的《浮光流影》音樂會;並以客席樂團首席身份,與高雄市立交響樂團合作,加入閉幕音樂會《天方夜譚-神話交響曲》演出。

衛武營藝術總監簡文彬指出「衛武營國家音樂節」是當代音樂平台的進階版,目的就是希望讓大家更了解古今音樂的發展脈絡。簡文彬:『(原音)我們的目的讓大家了解,當代音樂它其實並不是橫空世出,它是奠基於幾百年的傳統,慢慢長出來,當然音樂在當代它的多樣性越來越豐富,尤其現是進入數位時代 我們可以看到作曲家在現在的音樂創作上面,他的取材也以前更為豐富。』

本次音樂節也難得匯聚楊書涵、楊智欽、廖國敏、簡文彬四位指揮一起參與,與音樂家們一起展現各世代音樂家的創新樂想。

相關留言

本分類最新更多