:::

COVID-19本土病例恐再破百 陳時中下午說明

  • 時間:2022-04-02 10:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
COVID-19本土病例恐再破百 陳時中下午說明
今天(2日)清明連假第1天,COVID-19本土疫情延燒多縣市,中央流行疫情指揮中心上午宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會,意指本土病例可能再突破百例。(劉品希 攝)

今天(2日)是清明連假第1天,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情延燒多縣市,中央流行疫情指揮中心今天上午宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會,意指本土病例可能再突破百例。

國內COVID-19疫情延燒,本土病例連日突破雙位數,昨天(1日)更新增104例本土病例,再創今年單日新高,確診個案遍及9個縣市。

根據指揮中心統計,國內感染源不明傳播鏈共有20條,其中確診個案超過10例的就占9條,其中以基隆小吃店群聚累計115例、大潭電廠89例、樹林科技廠45例較多。

值得注意的是,中和社區、台東卑南群聚、彰化寵物用品廠、桃園舞蹈教師等4案,經疫調發現有基因定序與足跡上的重疊,研判為同起群聚,4起群聚累計個案達70例。

在昨天新增的本土個案方面,桃園有一間電商工作室爆發群聚感染疫情,共有7名工作人員、13名家屬、2名接觸者染疫,累計22人確診,是否跟其他地方群聚有關,還有待釐清。

此外,花蓮慈濟醫院繼3月31日新增1例護理師確診後,經防疫團隊與院方緊急匡列、擴大採檢,昨天再增3名醫護、3名就醫民眾染疫,累計7人確診;後來更發現此群聚疑與一個10多人旅遊團有關,這個旅遊團疑似也有團員確診。

清明連假第1天,根據指揮中心規劃,只要本土病例低於100例就不開記者會。但指揮中心上午10時仍宣布將於下午2時召開記者會,意指本土病例恐再突破百例。

相關留言

本分類最新更多