:::

布查大批平民遭殺害 馬克宏:必須對俄實施新制裁

  • 時間:2022-04-04 17:08
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
布查大批平民遭殺害 馬克宏:必須對俄實施新制裁
法國總統馬克宏4日表示,有明顯跡象顯示,俄羅斯軍隊要對烏克蘭城鎮布查殺害平民一事負責,為此必須對俄國實施新一輪制裁。(AP/達志影像)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(4日)表示,有明顯跡象顯示,俄羅斯軍隊要對烏克蘭城鎮布查(Bucha)殺害平民一事負責,為此必須對俄國實施新一輪制裁。

馬克宏告訴法國公共電台(France Inter Radio)說:「有非常明確的線索指向戰爭罪行,在基輔(Kyiv)西北部發現數百名死者的大型墳塚(mass graves)後,或多或少確定俄國軍隊要(對布查屠殺事件)負責。」

馬克宏接著表示:「發生在布查的事件需要新一輪的制裁與非常明確的回應措施。」

馬克宏指出:「場面令人難以忍受,國際正義必須發揮作用,必須對犯下這些罪行的幕後黑手做出回應。」

布查鎮當局表示,面對躺在街道上成堆的屍體,他們被迫挖掘公共墳墓加以安葬,其中一些罹難者被發現時,雙手被反綁在背後。這些恐怖場景出現在俄國入侵烏克蘭的1個多月後,對國際社會帶來極大震撼。

本月面臨連任挑戰的馬克宏表示,法國將在未來幾天與其他歐盟夥伴,「特別是德國」協調對俄國祭出新一輪制裁。他並且說,對俄國的新制裁應該針對令俄國「痛苦」的煤炭和石油等能源部門。

馬克宏接著說,歐盟也可能進一步對俄國個人實施制裁。

不過,俄國3日否認該國軍隊應對布查鎮平民的死亡負責,並指這起事件是烏克蘭為西方媒體上演的一齣戲。

在俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)於2月24日入侵烏克蘭後,美國及其盟國對莫斯科實施嚴厲且大規模制裁,使得俄國經濟正面臨自1991年蘇聯解體以來,最嚴重的危機。

相關留言

本分類最新更多