:::

外交部:嚴厲譴責俄軍屠殺烏克蘭平民

  • 時間:2022-04-05 17:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
外交部:嚴厲譴責俄軍屠殺烏克蘭平民
烏克蘭境內傳出布查鎮(Bucha)有平民遭俄羅斯軍隊屠殺,外交部5日對此給予最嚴厲譴責。(央廣檔案/記者王照坤攝)

烏克蘭境內傳出布查鎮(Bucha)有平民遭俄羅斯軍隊屠殺,外交部今天(5日)對此給予最嚴厲譴責,並表示,這種殘殺平民作法,不但違反國際法也不見容於文明世界,支持國際社會儘速調查真相。

外交部發言人歐江安受訪表示,有關烏克蘭政府表示,基輔市郊布查鎮發生平民遭俄羅斯軍隊屠殺,外交部對此強調,這種殘酷屠殺平民作法,不但違反國際法也不能見容於文明世界,對於這種行為,外交部予以最嚴厲的譴責,並支持國際社會儘速調查真相。

歐江安強調,中華民國台灣政府重申並再度呼籲,各方應尊重烏克蘭主權獨立及領土完整,台灣反對以武力或脅迫方式片面改變現狀。

歐江安也說明,目前烏克蘭仍受戰火肆虐,台灣分別以募款超過新台幣9億4000萬元,及募集超過650噸物資等方式賑濟烏國難民,展現台灣政府與人民對烏克蘭關懷與支持,台灣也將持續與理念相近國家合作,協助烏克蘭人民能回歸正常生活,早日重建家園。

相關留言

本分類最新更多