:::

Meta探索元宇宙 祖克幣可能問世

  • 時間:2022-04-07 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Meta探索元宇宙 祖克幣可能問世
臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。(美聯社/達志影像)

金融時報(Financial Times)6日報導,臉書(Facebooky)母公司Meta,正在探索內部稱為「祖克幣」(Zuck Bucks)的數位貨幣前景。

在面對世界各地金融監管當局的強烈反彈之後,Meta已放棄打造一款最初稱為「Libra」、但最終更名為「Diem」的全球加密貨幣。

然而,臉書創始人和執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)談到了電子商務和金融工具,對他要打造一個稱為元宇宙(Metaverse)的身臨其境線上世界願景所具備的重要性。

根據金融時報報導,Meta正在考慮的產品包括類似於電玩遊戲交易的數位代幣、被研發人員暱稱為「祖克幣」的版本。

像是「要塞英雄」(Fortnite)和「機器磚塊」(Roblox)等熱門電玩,都使用代幣來交易。

代幣有可能被用來獎勵創作者、以及那些發帖能吸引線上觀眾的網紅。

Meta正在尋求讓盈收能多元化,而非只依賴有針對性的廣告,這些廣告已引發對侵犯用戶隱私的憂心。

相關留言

本分類最新更多