:::

解決電動車製造與充電 拜登政府與車業領袖召開產業會議

  • 時間:2022-04-07 12:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
解決電動車製造與充電 拜登政府與車業領袖召開產業會議
為解決電動車製造與充電,拜登政府與車業領袖召開產業會議。電動車充電示意圖。圖:pixabay

路透社報導,拜登政府表示,資深官員們在6日與主要汽車業領袖包括電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長暨創辦人馬斯克(Elon Musk)以及美國通用汽車(General Motors)執行長巴拉(Mary Barra)舉行會議,討論電動車製造和充電站問題。

拜登政府在一份聲明中表示,「會議上的共識是充電站和車輛都需要可以交互操作,並且提供無縫的使用者經驗,不論你開的是哪種車或你在哪裡為你的電動車(EV)充電。」

馬斯克常常與白宮意見相左,也常常針對拜登發出嚴厲的推文。在馬斯克數度不滿遭到忽略後,拜登2月承認特斯拉在美國電動車製造上的角色。

美國國會去年為電動車充電站通過了75億美元的政府預算,但是對購買以及製造電動車給予新的稅務獎勵的相關立法工作已經面臨停滯。

福特汽車執行長法利(Jim Farley)、克萊斯勒( Chrysler)的母公司、汽車製造商Stellantis的執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)、電動汽車公司Lucid Motors執行長羅林森(Peter Rawlinson)、以及日產美國(Nissan Americas)董事長帕賓(Jeremie Papin)都參與了這場電動車會議。

此外,運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)、能源部長葛蘭何(Jennifer Granholm)、白宮國家氣候變遷顧問吉娜.麥卡錫(Gina McCarthy),以及基礎建設協調官蘭德魯(Mitch Landrieu)也都出席會議。

上星期,汽車製造商對美國環境保護署(Environmental Protection Agency, EPA)更嚴格的新汽車排放標準表示支持。這些新標準正面臨部份州和汽油燃料團體的法庭挑戰。

代表幾乎所有主要汽車製造商的美國汽車創新聯盟(Alliance for Automotive Innovation)表示,環保署的規範「將對產業帶來挑戰」,但他們希望確保「支持電動車技術的關鍵規範條款能獲得維持。」

相關留言

本分類最新更多