:::

繼愛立信之後 諾基亞宣布退出俄羅斯

  • 時間:2022-04-12 17:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
繼愛立信之後 諾基亞宣布退出俄羅斯
芬蘭電信商諾基亞(Nokia)12日宣布,將退出俄羅斯市場。(AFP)

芬蘭電信商諾基亞(Nokia)今天(12日)宣布,將退出俄羅斯市場。在此前一天,諾基亞的競爭對手愛立信(Ericsson)已經表示,將無限期暫停在俄國的業務。

自2月24日入侵烏克蘭以來,莫斯科就遭到一系列的嚴厲制裁,數百家跨國公司已經宣布,暫停與俄羅斯的業務或退出俄國市場,其中主要是西方企業。

早在3月初停止向俄羅斯出貨的諾基亞在一份聲明中表示,諾基亞「現在可以宣布,我們將退出俄羅斯市場」。

俄羅斯市場佔諾基亞2021年淨銷售額的不到2%,該集團表示,「考量到我們在其它地區看到的強勁需求」,諾基亞將維持對2022年的財務預測。

11日,諾基亞的瑞典競爭對手愛立信宣布,無限期暫停該公司在俄羅斯的業務,並表示將讓600名員工放有薪假。

這兩家全球4G和5G市場的西方巨頭離去,為中國電信商華為在俄羅斯的發展開道。華為已被美國和多個歐洲國家拒之門外,因為西方官員擔憂,華為的技術可能被用於中國的間諜活動。

相關留言

本分類最新更多