:::

譚德塞批白人危機更受重視 期盼世界公平對待

  • 時間:2022-04-14 06:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
譚德塞批白人危機更受重視 期盼世界公平對待
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。 (圖:WHO)

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)13日表示,這個世界正不平等地對待影響到黑人和白人的人道危機,全球關注烏克蘭,但其他人道危機只獲得一小部分關注。

譚德塞指出,世界其他地區發生的緊急狀況並未被認真對待,他希望國際社會能夠「醒悟」。

譚德塞在記者會說,他不知道這個世界是否同等關注黑人和白人的生命。對烏克蘭的全力關注當然非常重要,因為這影響到整個世界,但即使只是其中的一小部份關注,也沒能給予衣索比亞泰格瑞省(Tigray)、葉門、阿富汗、敘利亞與其他地方的危機。

譚德塞表示,他需要直言不諱的說,這個世界並沒有以同樣方式來對待人類。有些人要比其他人更平等。當他這麼說時,他感到痛苦,因為這是他親眼所見。這很難接受,但這正在發生。

本身就來自泰格瑞的譚德塞表示,聯合國已確定每天需要100輛卡車,運送救命的人道物資到這個被圍困的衣索比亞北部地區。

譚德塞說,自從宣佈停戰以來,至少應有2千輛卡車進入泰格瑞,但截至目前只有20輛。而且他擔心進入這個地區的20輛卡車,只是衣索比亞政府的部份「外交策略」而已。

他表示,事實上,來自衣索比亞和厄利垂亞軍隊的圍攻仍在持續,為避免人道災難和數十萬人的死亡,需要加強對被圍困者提供不受限制的人道援助。

但譚德塞表示,全球的注意力根本沒有放在像這類的人道危機上。「我希望這個世界能夠醒悟,平等對待所有人的生命」。

相關留言

本分類最新更多