:::

俄日緊張之際 俄羅斯2潛艇在日本海試射飛彈

  • 時間:2022-04-14 21:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄日緊張之際 俄羅斯2潛艇在日本海試射飛彈
俄羅斯聯邦國防部14日表示,位在日本海的2艘俄羅斯海軍潛艇在演習期間發射了巡弋飛彈。(圖擷自推特)

俄羅斯聯邦國防部今天(14日)表示,位在日本海的2艘俄羅斯海軍潛艇在演習期間發射了巡弋飛彈;值此之際,莫斯科因為日本支持烏克蘭而與東京當局的關係日益緊張。

該部宣布,俄羅斯遠東海域外的2艘潛艇—堪察加-彼得羅巴甫洛夫斯克(Petropavlovsk-Kamchatsky)號和沃爾科夫(Volkov)號從水下向目標發射了數枚「口徑(Kalibr)」巡弋飛彈。

俄羅斯聯邦國防部發布了飛彈從海中升起的影片片段,潛艇船員模擬受到飛彈襲擊。

日本已加入了西方對莫斯科的嚴厲制裁,並歡迎上百名逃離戰火的烏克蘭人,以及提供基輔非致命武器的軍事援助。

8日,東京宣布一系列的新制裁措施,包括禁止俄羅斯煤炭和大量能源進口,以及以莫斯科犯下「戰爭罪」為由,驅逐8名俄羅斯外交官。

俄羅斯3月宣布,由於日本對這次衝突的反應,莫斯科放棄了長期以來的一項外交努力,即與日本達成一項和平條約,以正式結束二戰。

相關留言

本分類最新更多