:::

日本將參加G20會議 不評論俄羅斯問題

  • 時間:2022-04-15 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本將參加G20會議 不評論俄羅斯問題
日本財務大臣鈴木俊一(Shunichi Suzuki)。 (RT/達志影像)

日本財務大臣鈴木俊一(Shunichi Suzuki)今天(15日)表示,日本將參加下週舉行的20國集團(G20)財長會議。西方國家呼籲將俄羅斯驅逐出20國集團,並抵制有莫斯科代表參與的會議。

G20目前的主席國印尼在14日宣布,俄羅斯計劃以視訊方式參加會議。鈴本俊一今天在記者會上被問到俄羅斯參與的問題,他說,「日本政府沒有立場評論個別國家參與的問題」。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)在上週表示,美國將抵制一些有俄羅斯官員出現的G20會議。德國財政部長林德納(Christian Lindner)則呼籲,拒絕在G20與俄羅斯進行任何形式的合作。

鈴木俊一說,「即將登場的G20會議,是討論全球經濟各種議題非常重要的一次會議,包括因俄羅斯入侵烏克蘭而導致的糧食和能源價格飆漲…每一個國家的財長和中央銀行總裁與會,基本上都是被期待的」。

鈴木表示,與此同時,日本「將採取適當措施,根據七國集團(G7)今年3月的聲明,與G7盟國和東道國印尼密切合作」。G7的聲明指出,國際平台不應繼續以正常方式維持與俄羅斯的關係。

相關留言

本分類最新更多