:::

美期中選舉 拜登預期民主黨將強化參院優勢

  • 時間:2022-04-22 08:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美期中選舉 拜登預期民主黨將強化參院優勢
美國總統拜登21日在波特蘭機場發表談話。(路透社/達志影像)

美國將於11月舉行國會期中選舉。拜登總統在21日預測,他所屬的民主黨將可以再多贏得參議院2個席次,進而鞏固民主黨的多數地位,有利施政的推動。

拜登在波特蘭的政治募款活動上發表談話指出,他必需在全國範圍內宣傳政府所取得的成就,這就是必須做更多旅行的原因。

拜登告訴捐款者,「我決心確保我們(民主黨)掌握眾議院和參議院」。但拜登並未預測民主黨在眾議院的前景。

通貨膨脹持續飆高,以及COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情仍持續,導致拜登的支持度低迷,也引發了民主黨可能在11月期中選舉後,把眾議院和參議院的控制權拱手讓給共和黨的擔憂。

拜登在21日稍早宣揚其政府在基礎設施方面取得的進展,包括通過約1兆美元的基礎設施法,其中包括對高速公路和寬頻的投資。

拜登在抵達波特蘭機場時,也提到將建造一條可以抵禦強震的跑道。拜登21日晚上和22日將在西雅圖,他將提出遏止通膨的計畫。

白宮官員最近表示,他們已改變策略,將直接接觸選民,透過訪問更多州來宣傳政府的成就,而不是描述仍停滯不前的立法的必要性。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)在19日完成的最新民調,拜登的支持度43%。這項為期兩天的調查發現,51%的受訪者不滿意拜登處理通膨以及俄羅斯入侵烏克蘭的表現。

相關留言

本分類最新更多