:::

40國在德國召開緊急會議 討論如何提升烏防禦能力

  • 時間:2022-04-26 17:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
40國在德國召開緊急會議 討論如何提升烏防禦能力
40個國家26日在德國西南部的蘭斯坦(Ramstein)美軍空軍基地舉行緊急會談。(AFP)

法新社報導,40個國家今天(26日)將在德國舉行緊急會談,討論如何加強對烏克蘭的防禦增援,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)認為,如果給予必要的支持,烏克蘭「可以戰勝」俄羅斯。

這項緊急會議是由華府召集,在美國位於德國西南部的蘭斯坦(Ramstein)美軍空軍基地舉行。美國防長奧斯汀24日訪問基輔後表示,這項會議的目標在「專注於為烏克蘭軍隊提供額外的能力」。

奧斯汀說,「我們相信,如果他們擁有對的設備和對的支持,他們就能獲勝。」

就在這項會談之前,消息人士透露,德國已準備授權向烏克蘭交付坦克,這將是柏林的重大政策轉變,在此之前,德國對於提供什麼樣的武器給基輔相當謹慎。

奧斯汀稍早在美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的陪同下,會見了烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),這是他們自2個月前俄羅斯入侵烏克蘭以來,首次訪問基輔。

美國已是烏克蘭最大的國際軍事援助供應國。

奧斯汀並在波蘭的記者會上說,美國承諾將「盡我們所能,為他們(基輔)提供在這個階段的戰鬥中,各種有效的支持,以及各式軍火和彈藥。」

相關留言

本分類最新更多