:::

聯合國預估:今年逾800萬烏克蘭難民出逃

  • 時間:2022-04-26 18:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
聯合國預估:今年逾800萬烏克蘭難民出逃
聯合國26日表示,今年將有超過800萬名烏克蘭難民出逃至它國。(圖 : Twitter)

聯合國今天(26日)表示,今年將有超過800萬名烏克蘭難民出逃至它國。此外,聯合國並呼籲,增加對被困在烏國國內人民的援助。

自俄羅斯於2月24日全面入侵烏克蘭的2個月以來,已有超過520萬名烏克蘭人逃離該國,加劇歐洲在二戰後升溫最快速的難民危機。

聯合國難民署(UNHCR)最初預測,今年將有多達400萬名烏克蘭人為了逃離戰火而跨越邊境,這將需要18.5億美元來支持逃至歐洲各國的烏克蘭難民。

聯合國難民署發言人曼多(Shabia Mantoo)在日內瓦對記者說,這項最新預估數字是「與當局和(烏克蘭)鄰國合作」一起作出的。他並提醒,情勢仍是高度變動的。

此外,聯合國人道事務協調廳(OCHA)對援助烏克蘭境內民眾的所需資金預估,增加了一倍多。

聯合國曾在3月1日發出緊急呼籲,募集11億美元,在未來3個月幫助約600萬名在國內流離失所的烏克蘭人。

聯合國人道事務協調廳今天表示,目前估計需要超過22.5億美元,來解決烏克蘭境內不斷升級的需求。

據估計,烏克蘭需要人道援助的人數已從先前的1,200萬人攀升到1,570萬人。

聯合國人道事務協調廳發言人萊克(Jens Laerke)告訴記者,修訂後的募款目標希望幫助870萬名最急需援助的人。

他並說,截至目前,捐助者已提供9.8億美元,佔其最新募款目標的44%。

他說,這些資金「讓聯合國和我們的合作夥伴,能夠向烏克蘭境內的340萬人提供某種形式的人道援助。」

相關留言

本分類最新更多