:::

上海市確診數減少 防疫重點轉向年長者接種疫苗

  • 時間:2022-04-28 13:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
上海市確診數減少 防疫重點轉向年長者接種疫苗
中國正透過威逼利誘手段,推高老人疫苗接種率。(路透社/達志影像)

受COVID-19疫情打擊的上海市,隨著當地每日確診病例數下降,並正尋找擺脫為期4週嚴格封鎖限制的出路,上海市今天(28日)表示,將提供更多資源來提升年長者的疫苗接種率。上海市正在對抗中國至今最大規模的疫情。4月27日,新增無症狀病例下降至9,330例,較前一天減少22%,是24天以來的最低水準,有症狀感染者也減少了近五分之一。

上海市衛生健康委員會副主任趙丹丹表示,目前疫情仍處於關鍵階段,上海各區正在協調「防控」工作,和以老年人為重點的疫苗接種工作。

趙丹丹今天在記者會上說:「在控制流行風險,並以年長者為重點的情況下,我們正在積極推動COVID-19疫苗接種」,趙丹丹說,各區現在正在安排社區疫苗接種車輛,並在療養院設置臨時疫苗接種站。

儘管更具傳染性的Omicron變異株,不如其先前的病毒株那樣致命,但中國醫學專家指出,如果它傳播到脆弱的年長族群中,仍有數千人可能死亡,這證明了中國嚴厲的「動態清零」應對是合理的。

4 月27日上海通報死於COVID-19的47人,平均年齡為84.7歲。在上海市今年與COVID-19相關的285個死亡病例中,絕大多數是老年人,許多人未接種疫苗,並有潛在的健康問題。

趙丹丹在記者會上說,截至目前,已有360萬60歲及以上的居民接種了疫苗,佔全市此年齡層人口的62%,60多歲的人有38%接種了加強劑。

上海4月27日於隔離區以外的感染人數為192人,比從前一天的171人增加。上海的目標是讓這個數字清零。

趙丹丹27日表示,那些在隔離區外已經消除感染的地區,將被允許放寬限制。

相關留言

本分類最新更多