:::

俄國行政官員:烏克蘭赫爾松地區將改用盧布

  • 時間:2022-04-28 20:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國行政官員:烏克蘭赫爾松地區將改用盧布
俄羅斯盧布。 (Pixabay)

一名俄羅斯官員今天(28日)表示,俄國將會很快在莫斯科控制下的烏克蘭地區,改為使用盧布。不過,俄國先前曾堅稱不尋求佔領烏克蘭領土。

俄國佔領的烏克蘭南部赫爾松(Kherson)地區、由俄國任命的赫爾松軍民行政當局副主席斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)表示,莫斯科將在未來幾天內,在該地區推行俄國貨幣。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)引述斯特雷穆索夫說:「從5月1日開始,我們(指赫爾松)將轉移到盧布區。」

斯特雷穆索夫指出,烏克蘭貨幣荷林夫納(Hryvnia)也將有4個月的使用寬限期。

俄新社引述斯特雷穆索夫指出:「然後我們將完全改為使用盧布。」

不過,斯特雷穆索夫的聲明尚未獲得任何俄國高層官員的證實。

烏克蘭國會人權專員德尼索娃(Lyudmyla Denisova)譴責俄國的盧布計劃是「併吞行為」,並指控俄國軍隊「藉由阻止對該座城市的人道援助,讓赫爾松人民挨餓」。

她表示:「在赫爾松地區引進俄國盧布是一種併吞行為,是俄國對國際法的另一次嚴重違反行為。」

俄國本週稍早表示,已經控制整個烏克蘭南部的赫爾松地區,至於其同名的首府赫爾松市,在2月 24日莫斯科發動入侵後不久,就落入俄國軍隊手中。

莫斯科國防部聲稱,赫爾松地區與最近被佔領的其他地區正在恢復「和平生活」,不過,烏克蘭新聞媒體與社交媒體的報導,卻是對赫爾松的俄國佔領政府持續發出抗議。

相關留言

本分類最新更多