:::

裴洛西閃電出訪烏克蘭 呼籲勿向惡霸屈服

  • 時間:2022-05-02 06:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
裴洛西閃電出訪烏克蘭 呼籲勿向惡霸屈服
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)1日在波蘭城市熱舒夫(Rzeszow)召開記者會。(AFP)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在週末意外造訪基輔之後,在1日呼籲烏克蘭在面對像俄羅斯這樣的「惡霸」時不要退縮。

在基輔和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面後的隔天,裴洛西1日在波蘭城市熱舒夫(Rzeszow)召開記者會表示,「不要被惡霸欺凌。如果他們威脅,你們不能退縮,這是我的看法」。

裴洛西說,「我們是來作戰的,你們不能向惡霸屈服」。

繼美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)上個月訪問烏克蘭之後,裴洛西這次未事先宣佈的來訪,使她成為目前訪問基輔的最高層級美國官員。

根據澤倫斯基辦公室公佈的影片,裴洛西在和他會面時說,「我們來拜訪是為了感謝你們為自由而戰…我們承諾在戰鬥結束前,會一直在你們身邊」。

澤倫斯基則在推特發文,感謝美國「協助保護我們國家的主權與領土完整」,以及「在烏克蘭對抗俄羅斯侵略的戰役中帶頭強力支持」。

裴洛西在記者會上說,她和澤倫斯基的會談聚焦在「安全、人道援助、經濟援助、以及最終在贏得勝利時的重建」。

訪問基輔的美國國會代表團成員─眾議院情報委員會成員柯羅(Jason Crow)則表示,讓烏克蘭人擁有贏得勝利所需的一切至關重要。

身為眾院軍事委員會一員的柯羅說,他來到烏克蘭的三個重點就是武器,武器,武器。「我們無意維持僵局,也沒興趣重返現狀。美國的目的就是獲勝,而且要和烏克蘭一起獲勝」。

美國總統拜登已在上週提出330億美元方案,要對烏克蘭提供進一步軍援。裴洛西表示,華府已準備通過這項倡議。

相關留言

本分類最新更多