:::

德國準備支持對俄石油禁令 波蘭將獨立於俄國石油

  • 時間:2022-05-02 22:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國準備支持對俄石油禁令 波蘭將獨立於俄國石油
歐盟成員國對俄國石油供應的依賴程度不一。圖為抗議者在歐洲理事會前舉著標語,呼籲歐盟對俄羅斯石油和天然氣實施禁運。(RT/達志影像)

德國經濟暨能源部長哈柏克(Robert Habeck)今天(2日)表示,德國已準備支持對俄羅斯石油的禁令,但表示必須做好充分準備,並且應考慮其他歐盟國家對俄國石油供應的依賴。

哈柏克說:「德國的立場是,我們需要做好各項準備,而不是導致無法控制的經濟形勢。」

哈柏克在一場歐盟能源會議舉行前,告訴記者說:「德國在煤炭和石油方面取得長足進步,並在天然氣方面也取得同樣的進展。(但是)其他國家需要更多時間。」

哈柏克接著說:「在考慮各國對俄羅斯的依賴,以及(歐盟)需要以統一的方式進行之間,我們需要討論一條走廊(corridor)。」

另外,波蘭氣候與環境部長莫斯克瓦(Anna Moskwa)今天表示,波蘭準備完全獨立於俄國石油之外,並願意支持其他國家削減來自俄國的化石燃料供應。

莫斯克瓦在布魯塞爾與各國部長討論能源問題之前,告訴記者說:「能被列在(俄羅斯總統)蒲亭的不友好國家名單上,波蘭很驕傲。」

莫斯克瓦也表示,波蘭將為冬天填滿天然氣儲備。

相關留言

本分類最新更多