:::

美前防長新書披露 川普曾要求飛彈轟炸墨西哥毒梟

  • 時間:2022-05-06 11:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美前防長新書披露 川普曾要求飛彈轟炸墨西哥毒梟
美國前國防部長艾斯培(Mark Esper) (資料照片/白宮官網)

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)在預定10日出版的新書中披露,前總統川普(Donald Trump)在任內曾詢問,是否有可能轟炸墨西哥的毒品實驗室。

根據紐約時報(New York Times)報導的新書摘要,在2019年7月至2020年11月擔任國防部長的艾斯培寫道,「川普認為,美國可以假裝不必對在南部邊境發射飛彈而負責」。

艾斯培新書名稱為「A Sacred Oath」。他在書中指出,2020年,川普曾兩度問到,美國軍方是否可以對墨西哥發射飛彈,以摧毀毒梟的實驗室。

根據紐約時報的報導,對於川普的提問,艾斯培當時是無言以對。

川普在2020年11月、也就是總統大選結果揭曉後幾天,開除了艾斯培。當時川普拒絕承認敗給民主黨對手拜登(Joe Biden)、大選爭議尚未落幕,川普開除數名國安官員,讓政局更增添不安。

在艾斯培公開反對部署軍隊以平息當年席捲全國的反種族主義抗議活動後,他與川普的關係持續緊張。

根據有關艾斯培新書的其他摘錄報導,川普在討論2020年6月的示威活動時,也曾詢問道,「你難道不能直接開槍嗎?」。

相關留言

本分類最新更多