:::

策展人吳牧青控訴遭打壓 李永得反駁

  • 時間:2022-05-11 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
策展人吳牧青控訴遭打壓  李永得反駁
資深策展人吳牧青(左三)今天(11日)上午攜手多名立委在立法院召開記者會,指稱文化部長李永得以預算作為籌碼,要求藝術家謝春德將他從北藝中心開幕季節目「NEXEN 未來密碼」中除名。(江昭倫 攝)

策展人吳牧青今天(11日)上午攜手多名立委在立法院召開記者會,指稱文化部長李永得以預算作為籌碼,要求藝術家謝春德將他從北藝中心開幕季節目「NEXEN 未來密碼」中除名,會中並公布他與謝春德電話錄音內容。不過李永得反駁,認為吳牧青的說法與事實不符,他絕對沒有以預算威脅團隊或藝術家不給補助或要求補助後拿掉名字。

李永得坦言,他個人對吳牧青的評價一向不高,吳牧青對他的評價也不高,但他絕對不會因此威脅哪個團隊或藝術家不給補助,也不會要求補助他之後他的名字一定要除掉,從文化部同仁簽過的公文就可證明這點,這整個案子參與共同製作影像團隊,其中就有吳牧青的名字,他照樣批可。

李永得也質疑吳牧青為何不事先做求證工作,這麼大的一個控訴對他也是非常不公平。李永得甚至公開炮轟吳牧青的指控「全是造謠」,與事實不符。

李永得強調,整件事情非常單純,就是藝術家謝春德有個製作案,該製作案是台北表演藝術中心的委託創作,北藝中心給了600萬,但因為邀集非常多藝術家共同創作,評估最後成本可能需要2000萬,不足的部分,謝春德拜會文化部,希望文化部能夠予以協助,經過文化部同仁評估,最後核定予以補助一部分,之所有沒有給全部,是因為金額很大,超出文化部能力範圍,但文化部已盡最大的能力。

李永得表示,謝春德本身在藝術界、文化界的貢獻,他的聲望,而且他有能力集結那麼多藝術家創作,文化部有責任一起來協助他,完成他這個作品。

相關留言

本分類最新更多