:::

聯合國:俄入侵以來 烏克蘭30%工作職位消失

  • 時間:2022-05-11 21:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
聯合國:俄入侵以來 烏克蘭30%工作職位消失
聯合國國際勞工組織(International Labour Organization,ILO)。

聯合國國際勞工組織(ILO)今天(11日)表示,自俄羅斯入侵以來,烏克蘭有30%的工作消失,相當於480萬個工作職位;而如果戰爭持續下去,前景將會更糟。

國際勞工組織表示:「經濟混亂,加上國內大量流離失所的人民和難民潮,正在造成就業和收入的大規模損失。」

國際勞工組織在其關於俄羅斯入侵烏克蘭後果的第一份報告中,根據衝突未來的發展狀況,不僅針對衝突雙方,並針對中亞和世界其他地區,列出了幾種可能的發展情景。

該機構表示:「如果敵對行動立即停止,可能會出現快速復甦,恢復340萬個工作職位,從而將就業損失減少至8.9%。」

「在軍事進一步升級的情況下,就業損失將進一步增加,消失的工作職位會達到700萬個,相當於43.5%。」

國際勞工組織並讚揚基輔,為保持烏克蘭社會保護體系運作所做的努力。

國際勞工組織歐洲和中亞地區主任科勒(Heinz Koller)在記者會上說:「烏克蘭政府仍在全面運作,雇主和工人組織也是。」

科勒並說,「我們將繼續支持他們,包括準備好在當前情況下幫助他們,同時也希望在這場衝突結束後的重建階段給予支持。」

相關留言

本分類最新更多