:::

Rti 中央廣播電臺 以音樂征服人心 烏克蘭奪歐洲歌唱大賽冠軍

  • 時間:2022-05-15 08:46
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以音樂征服人心 烏克蘭奪歐洲歌唱大賽冠軍
烏克蘭奪下歐洲歌唱大賽冠軍。(FB@EurovisionSongContest)

在整個歐洲民眾支持的浪潮下,烏克蘭今天(15日)以具有感染力的民間嘻哈旋律,贏得歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)冠軍。

歐洲歌唱大賽14日晚上在義大利杜林舉行決賽。比賽結果在今天揭曉,烏克蘭民謠饒舌團體「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)獲得大批網友投票,擊敗24個競爭對手,奪得冠軍。這也是烏克蘭第三次贏得這場年度比賽。

在獲勝消息傳出後,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)立即發出道賀,感謝「卡路什樂團」把冠軍帶回烏克蘭。

澤倫斯基在臉書上寫道,「我們的勇氣打動了世界,我們的音樂征服了歐洲!」。

遭受俄羅斯侵略的烏克蘭,獲得歐洲各地民眾的支持。根據路透社報導,烏克蘭在專業人士投票中排名第四。但在觀眾投票以絕對優勢而獲勝。

英國歌手山姆瑞德(Sam Ryder)獲得第二名。第三名是西班牙的Chanel。

歐洲歌唱大賽是由歐洲廣播聯盟(European Broadcasting Union,EBU)主辦,自1956年開始舉行,是世上最大型的歌唱類比賽之一,每年吸引近2億觀眾收看。今年有41個國家和地區參賽。

歐洲歌唱大賽的獲勝者是由各個國家和地區的音樂專業人士和一般民眾投票選出,但不能投票給自己國家的參賽選手。

澤倫斯基表示,「感謝卡路什樂團贏得勝利,以及所有投票給你們的人」。

依據規定,奪冠者的國家,將成為下一年的主辦國。但受戰爭蹂躪的烏克蘭,明年是否有能力主辦大賽,成為疑問。

澤連斯基表示:「我們將盡最大努力,有朝一日能在烏克蘭馬立波(Mariupol)主辦歐洲歌唱大賽。」

相關留言

本分類最新更多