:::

俄入侵引爆愛國熱潮 烏克蘭人紋身展現對國家的愛

  • 時間:2022-05-15 18:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄入侵引爆愛國熱潮 烏克蘭人紋身展現對國家的愛
因為愛國而刺青的烏克蘭人大幅增加。(RT/達志影像)

在俄羅斯入侵的戰爭之下,烏克蘭掀起愛國熱潮,現在,更有烏克蘭人透過在身上刺青展現愛國情操。

在一項「以藝術為武器(Art Weapon)」的活動中,好幾十名烏克蘭人以刺青展現他們對國家的愛,而他們支付刺青的費用則被直接捐給烏克蘭軍隊。

這場活動14日出現在一處已被廢棄的前蘇聯工廠,工廠中充斥著吵雜的電子樂和車庫搖滾樂,另外還有刺青機器的嗡嗡聲。

1名20歲的士兵,正接受生平第一次刺青。他的新刺青是要獻給烏克蘭的亞速軍團(Azov Regiment)及其戰士,這些戰士正在烏克蘭東南部圍城馬立波(Mariupol)的鋼鐵廠中遭到攻擊,其中包括這名士兵的2位朋友。

這位不願透露姓名的士兵,在準備刺青時向法新社表示,「這(刺青)對我來說很困難,但我們無法想像他們的感覺。」「他們告訴我,他們會為烏克蘭奮戰到死。」

27歲的女演員兼音樂家馬露西亞.伊歐諾娃(Marusia Ionova),也在身上留下了新刺青「基輔(Kyiv)」,以提醒自己,戰爭開打後她被廹逃離她的故鄉,以及她此後所感受到的情緒波動。

她說,「情緒的層次相當不同,很難說得清楚」,她表示,在戰爭爆發之後,她發現與烏克蘭有了新的連結。

27歲的刺青藝術家澤尼亞(Zhenia)表示,要求為愛國而刺青的顧客大幅增加,其中有許多人是首次刺青。

澤尼亞說,「戰爭改變了他們,他們開始來刺青。而且他們第一個紋身的圖案與文字就是愛國的記號。」

這些顧客選擇的刺青圖案與文字,包括了代表烏克蘭國徽的三叉戟,還有更直白的,像是「敵人去死」等標語。

俄羅斯對烏克蘭的入侵,以及隨後的戰爭,已經引爆烏克蘭人的愛國熱潮,並在他們的戰前生活與戰爭期間感受到的愛國精神與團結之間,劃出明顯的分界。

前來刺青的18歲經濟學系學生安娜斯塔西雅(Anastasia)表示,「這是一種隨戰爭而來的新感覺,這是一股強烈的情感。」

安娜斯塔西雅14日才決定來紋身,她選擇的圖案是烏克蘭的三叉戟。

相關留言

本分類最新更多