:::

為全面重啟觀光 日本5月開放測試性團客入境

  • 時間:2022-05-17 13:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
為全面重啟觀光 日本5月開放測試性團客入境
日本宣布將從5月開始以有限團客的方式進行「測試旅遊」。圖為日本大阪道頓崛。(Pixabay)

日本今天(17日)表示,將從5月開始以有限團客的方式進行「測試旅遊」,作為日本在全面重新開放觀光前,收集資訊的一種方式。

儘管觀光業是日本經濟的主要支柱,但自從2020年年初COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)爆發,日本採取嚴格邊境管制以來,觀光客一直被禁止入境日本。

日本的邊境管制規定已經略有鬆綁,允許學生和部分商務旅客入境。但是,儘管產業領袖呼籲重啟觀光業,以利用日圓跌至20年低點的機會,但背包客仍被禁止入境。

日本觀光廳今天表示,將從本月稍晚開始允許小型旅遊團作為「測試案例」入境日本,藉此獲取資訊,以便在未來更廣泛地重啟觀光業。

日本觀光廳在一份聲明中指出,來自美國、澳洲、泰國和新加坡、已接種3劑疫苗的旅客,將被允許參加這些旅行團,這些旅行團將由旅行社嚴格規劃,並有導遊全程陪同。

日本觀光廳說:「這個嘗試將讓我們能夠驗證感染預防的合規性和緊急應對,並為旅行社和旅宿業者制定指引。」

日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)本月稍早在倫敦的一場演講中表示,他將在6月讓日本的邊境管制與其他富有民主國家保持一致,但沒有提供進一步的細節,包括日本何時重新向遊客全面開放邊境。

2019年,訪日的國外旅客為3,190萬人,這些遊客在日本花費了4.81兆日圓。

相關留言

本分類最新更多