:::

俄國體操選手胸前貼Z字 遭禁賽1年交還獎牌獎金

  • 時間:2022-05-18 12:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄國體操選手胸前貼Z字 遭禁賽1年交還獎牌獎金
俄羅斯體操選手庫利亞克在領獎台上,在體操服上貼有和俄羅斯侵略烏克蘭有關的Z字符號。(meghamohan/twitter)

法新社今天(18日)報導,一個紀律小組表示,俄羅斯體操選手庫利亞克(Ivan Kuliak)在領獎台上,在體操服上䀡上和俄羅斯侵略烏克蘭有關的Z字符號,已被禁賽1年。

庫利亞克3月在杜哈(Doha)的世界盃(World Cup)男子雙槓項目獲得銅牌,他在領獎時身穿胸口貼著Z字符號的體操服,而他身邊站著奪金的烏克蘭選手伊利亞(Kovtun Illia)。

俄羅斯的坦克和車輛上在烏克蘭被看到塗有「Z」的字樣,並已成為支持這項入侵行動的象徵。

體操倫理基金會(Gymnastics Ethics Foundation, GEF)的一個紀律委員會表示,庫利亞克此舉違反了國際體操總會(International Gymnastics Federation, FIG)的法規。

體操倫理基金會表示,從作出這項決定起的1年內,庫利亞克不准參加任何國際體操總會許可的活動、或由一個國際體操總會附屬會員聯盟所主辦的競賽。

此外,庫利亞克還必須交還銅牌、以及500瑞士法郎(500美元)的獎金。他將有21天的時間可以就這項懲處提出上訴。

目前所有俄羅斯和白俄羅斯的體操選手都已被禁止參賽。體操倫理基金會表示,如果不讓俄羅斯運動員參加比賽的措施,到2023年5月17日仍然有效的話,這項禁令將會持續,並在上述措施解除後的6個月屆滿。

相關留言

本分類最新更多