:::

因戰爭關閉3個月 美國重啟駐基輔大使館

  • 時間:2022-05-19 07:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
因戰爭關閉3個月 美國重啟駐基輔大使館
美國駐烏克蘭大使館。 (AFP)

在因為俄羅斯入侵烏克蘭而關閉了3個月之後,美國駐基輔大使館18日重新開放,但美國國務院仍警告公民不要前往烏克蘭各地旅遊。

在大使館升起美國國旗前,美國國務院發言人朗根坎普(Daniel Langenkamp)告訴路透社說,「我們正在正式的重啟運作」,初步將有少數外交官員返回使館。

朗根坎普表示,美方不會立即恢復領事館的運作,而且國務院仍警告不要前往烏克蘭各地旅行。

美國駐基輔大使館是在俄羅斯入侵烏克蘭的前10天、也就是2月14日關閉。使館人員在波蘭度過了戰爭的前2個月,但臨時代辦(Charge d’Affaires)克維恩(Kristina Kvien)在5月2日返回烏克蘭,前往西部城市利維夫(Lviv)訪問。

自從俄軍從烏克蘭北部撤離、聚焦在東部的攻勢後,包括法國、德國和英國在內的許多西方國家,已在過去一個月來重啟在基輔的大使館。

相關留言

本分類最新更多