:::

台捐款匈牙利慈善組織 助安置烏克蘭難民

  • 時間:2022-05-19 08:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台捐款匈牙利慈善組織 助安置烏克蘭難民
駐匈代表劉世忠(右3)18日代表台灣捐款150萬美元給慈善組織「匈牙利教會救援」,由主席李赫(右2)代表接受。(駐匈牙利代表處提供)(圖:中央社)

駐匈牙利代表劉世忠18日代表台灣捐款150萬美元給慈善組織「匈牙利教會救援」(Hungarian Interchurch Aid),協助安置烏克蘭難民。匈牙利至今已湧入逾60萬烏克蘭難民。

劉世忠與慈善組織「匈牙利教會救援」簽約,宣布將代表台灣政府和民間援贈150萬美元(約新台幣4500萬元),協助該組織在匈牙利安置烏克蘭難民。

成立於1991年的「匈牙利教會救援」是匈牙利規模最大的慈善組織之一,簽約儀式暨記者會現場放置中華民國、烏克蘭和匈牙利的國旗,象徵3國合作。

劉世忠致詞時表示,烏克蘭戰爭爆發以來,台灣民眾透過各種方式表達對烏克蘭的支持。台灣是國際社會良善的力量,有能力也有意願貢獻國際社會,期盼未來能深化與匈牙利的人道救援合作。

「匈牙利教會救援」主席李赫(Laszlo Lehel)感謝台灣政府和人民的善心,表示這筆善款可大幅提升難民的生活品質。

匈牙利東北部毗鄰烏克蘭。據聯合國難民署(UNHCR)統計,自俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭以來,匈牙利已湧入逾60萬烏克蘭難民。

相關留言

本分類最新更多