:::

印尼23日起解除棕櫚油出口禁令 料緩解全球植物油市場壓力

  • 時間:2022-05-19 21:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印尼23日起解除棕櫚油出口禁令 料緩解全球植物油市場壓力
印尼總統佐科威(Joko Widodo)19日表示,印尼將在下週解除對棕櫚油的出口禁令。(AFP)

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天(19日)表示,印尼將在下週解除對棕櫚油的出口禁令,料將緩解全球植物油市場的壓力。在此之前,由於印尼停止出口棕櫚油和烏克蘭戰爭影響,導致植物油價格飆漲。

面對國內短缺,印尼在上個月公布棕櫚油出口禁令,以確保這項商品的供應。棕櫚油用途廣泛,從加工食品到化妝品,棕櫚油是常見的成份。

佐科威在線上簡報會說,「基於食用油的供應情況……以及考慮到棕櫚油行業有1,700萬人,包括農民和其他輔助工人,因此我決定,在5月23日重新開放食用油出口。」

佐科威說,「政府仍將進行嚴格監控,確保能以可承受的價格滿足需求。」

對於出口禁令,印尼當局嚴格執行,該國海軍本月稍早扣押了一艘準備將棕櫚油運至國外的油輪。

佐科威先前在這項出口禁令生效後表示,為該國2.7億人提供足夠的供應,是政府的「首要優先事項」。

在此之前,由於俄羅斯入侵農業大國烏克蘭,雅加達面臨到國內棕櫚油價格進一步飆升的壓力。

在出口禁令實施後,棕櫚油生產商上週在雅加達市中心和其他印尼城鎮舉行抗議,抱怨棕櫚油果實的價格大幅下跌。

相關留言

本分類最新更多