:::

20萬考生上陣 國中教育會考近3千人改補考

  • 時間:2022-05-21 08:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
20萬考生上陣 國中教育會考近3千人改補考
國中教育會考21日上午登場,因應COVID-19疫情,試場祭出多項防疫措施,考生進考場須先量測體溫。 (圖:中央社)

國中教育會考今天(21日)上午登場,全台將近20萬名考生上陣,受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部統計有近3000名考生確診,必須改參加補考。

國中教育會考有將近20萬名考生,受到COVID-19疫情影響,教育部規定確診(包括快篩陽性未經PCR採檢,以及已採檢還沒得到結果)不能應考,須改參加6月4、5日補考。截至昨天(20日)中午12時統計,這樣的考生有2901名。

除確診外,其餘包括居家隔離、居家檢疫、自主防疫的考生,則安排到備用試場應試,昨天中午統計共有4236人,預計啟用653間備用試場。

教育部指出,今天居隔、居檢、以及未經快篩的自主防疫考生,前往考場的交通方式,比照中央流行疫情指揮中心「放寬COVID-19居家照護、居家隔離、居家檢疫者之就醫」中的「非緊急就醫、採檢」辦理。除了搭乘防疫計程車,也可在地方衛生局規劃下,由親友接送或自行前往。

教育部指出,如果是接送,車上非考生只能有駕駛1人,且駕駛須是考生的同住者,車程中要戴口罩、不能飲食,考生要坐在後座,保持一定距離。也可步行、使用個人交通工具,或是租用公共自行車,就是不能搭乘大眾運輸。

另外,今年除了有事前申請的身障、重大傷病、懷孕等考生外,不開放家長親友陪考,考生要全程戴口罩,出示准考證才能入場,如果發燒或有呼吸道疾病,會改安排到備用試場應試。

會考第一天共有4科,早上依序考社會、數學,下午則是國文、寫作測驗。明天(22日)依序考自然、英語(閱讀)、英語(聽力)。

相關留言

本分類最新更多