:::

澳洲新總理宣誓就職 即將展開首次出訪

  • 時間:2022-05-23 08:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲新總理宣誓就職 即將展開首次出訪
澳洲新總理艾班尼斯(Anthony Albanese,左)23日宣誓就職。 (AFP)

澳洲新出爐的中間偏左派總理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天(23日)宣誓就職,他將在數小時後出發前往日本,參加一場國際峰會。

艾班尼斯將和美國、日本與印度領袖,共同出席24日在東京舉行的「四方安全對話」(Quad)峰會。

59歲的艾班尼斯在坎培拉(Canberra)的一場簡短儀式中宣誓就職,成為澳洲的第31位總理。

和他一同宣誓就任的施政團隊成員,包括外長黃英賢(Penny Wong),他將隨同艾班尼斯前往日本參與這場高峰會。

艾班尼斯領導的勞工黨(Labor Party)在21日的澳洲大選中勝出,終結了保守派聯盟近10年的執政,總理莫里森(Scott Morrison)已坦承敗選。

艾班尼斯承諾要對抗氣候變遷,並誓言要團結人民、團結這個國家。

相關留言

本分類最新更多