:::

有國際旅行史 美國恐出現第3起猴痘病例

  • 時間:2022-05-23 10:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
有國際旅行史 美國恐出現第3起猴痘病例
罕見的猴痘病毒(monkeypox virus)正在世界各地傳播。示意圖。(路透社/達志影像)

衛生當局表示,他們可能已在美國發現第三起猴痘(monkeypox)病毒病例,目前正在檢測一名南佛羅里達(South Florida)患者以進行確認。這種疾病正在非洲以外的地區罕見的爆發。

美國疾病管制預防中心(CDC)和佛羅里達衛生部門22日發表聲明說,佛州布羅瓦郡(Broward County)的這起案例,「和國際旅行」有關,這名患者仍在隔離之中。

聲明指出,CDC進行的檢測預料很快就會有結果。佛州並未確認過猴痘病例。

美國麻州18日通報全美的第一起猴痘病例,這種類似人類天花但較輕微的疾病,是在一名最近曾前往加拿大的男性身上發現。

衛生官員表示,這起病例不會對大眾構成風險。

至於美國的第二起猴痘病例則出現在20日,紐約市的一位居民對這種病毒呈陽性反應。

在歐洲已有超過100起猴痘病毒感染案例,最近有報導指出,病毒會透過密切的人與人接觸傳染。

猴痘大多數發生在非洲西部和中部,這種病毒感染最早的紀錄,是在1970年代的剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo, DRC),症狀包括發燒、頭痛,和從臉部蔓延到身體其他部位的皮疹。

相關留言

本分類最新更多