:::

澤倫斯基籲世界經濟論壇 援助烏克蘭更多武器

  • 時間:2022-05-23 19:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澤倫斯基籲世界經濟論壇 援助烏克蘭更多武器
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)23日在瑞士達弗斯(Davos)的峰會上呼籲,為烏克蘭提供更多武器,並對莫斯科實施制裁。(烏克蘭總統府president.gov.ua)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(23日)在瑞士達弗斯(Davos)的峰會上呼籲,為他的國家提供更多武器,並對莫斯科實施「最大程度」制裁。

澤倫斯基通過視訊向世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)表示,如果在俄羅斯2月底入侵烏克蘭時,基輔就立即獲得所有的所需援助,將可以挽救數以萬計的生命。

澤倫斯基說,「這就是為什麼烏克蘭需要我們要求的所有武器,而不僅僅是那些已經提供的武器。」

澤倫斯基並呼籲,對俄羅斯實施石油禁運,對所有俄國銀行採取懲罰措施,並避開俄國的資訊(IT)部門。他並補充說,所有外國企業都應撤出俄羅斯。

他在這個聚集了全球政治和商業菁英的峰會上說,「不應該與俄羅斯進行任何貿易。」

澤倫斯基並說,「我相信,仍然沒有針對俄羅斯的此類制裁,但應該要有。」

雖然美國、英國和加拿大已採取行動,禁止俄羅斯的石油和天然氣,但歐盟在實施類似的措施方面存在分歧。德國和匈牙利等歐盟成員國嚴重依賴俄羅斯的能源供應。

俄國在烏克蘭的戰爭主導了達弗斯的討論,這是2年多來首次的世界經濟論壇會議。COVID-19疫情全球大流行迫使2021年的實體會議取消,並將今年的峰會從向來的1月延至5月舉行。

相關留言

本分類最新更多